AION

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

AION

Aion — это виртуальный мир, где вы, как и тысячи других игроков, создаете своего героя и отправляетесь на поиски приключений в компании верных друзей или в составе целого легиона.

Легенда: когда-то давно Атрея, созданная Бог Айон|богом Айоном, была цветущим миром, никто и ничто не угрожало ее жителям. Но драканы, сотворенные для охраны Башни Вечности, оказались существами коварными и властными. Они обладали мощью, превосходящей силы остальных обитателей Атреи, и потому решили, что должны господствовать на планете. Когда же люди отказались им подчиняться, балауры — драканы, развивать свои способности, — начали войну против непокорившeвся народов.

Нет смысла рассказывать об ужасах и горестях войны, длившейся тысячу лет, о Катаклизме, которым закончилась попытка заключить мир, о разрушении Башни Вечности и разделении некогда единого народа на элийцы|элийцев и асмодиане|асмодиан — обо всем этом игроку подробно расскажут персонажи, населяющие Атрею.

В Aion используется движок CryEngine немецкой студии Crytek, улучшенный и оптимизированный корейскими разработчиками. Уникальная для игр этого жанра графика (на этом же движке создан один из лучших шутеров 2004 года Far Cry) сочетается с демократичными системными требованиями.

Игроку в Aion предоставляется возможность создать уникального перса — разнообразные настройки позволяют задать неповторимую внешность. В момент генерации героя можно изменить множество параметров: от формы носа и разреза глаз до толщины бедер, ширины плеч и роста.

В Aion две доступных для игры расы. изначально они были единым народом, но, когда случился Катаклизм, будущие Элийцы были перенесены из сердца катастрофы в южную часть Атреи, а асмодиане — в северную. Судьба заставила их воевать друг с другом, и на этом противостоянии зиждется боевая система Aion — PvPvE (player versus player versus environment). В сражения между игроками также вмешиваются балауры, управляемые искусственным интеллектом. Они вступают в бои на стороне той расы, что несет потери из-за превосходства неприятеля. В Бездне, находящейся между территориями двух игровых рас, происходят масштабные битвы за обладание крепостями и артефактами.

Сражаться в Aion приходится не только на земле, но и в воздухе, причем у парящих в небе персонажей открываются новые, необычные способности. Принять участие в битвах среди облаков герой сможет, когда обретет крылья и станет даэвом. Чтобы переродиться и получить способность летать, надо выполнить специальную миссию, доступную всем персонажам девятого уровня. За ее прохождение игрок награждается крыльями и званием даэва — бессмертного воина, благословленного Служителем Вечности. Дальнейшее совершенствование проходит в рамках класса, выбранного при создании героя:

Помимо оттачивания боевых навыков, персонаж может совершенствоваться и в мирных профессиях (оружейник, кузнец, повар, портной, ювелир, алхимик), которые, кроме материальной выгоды, в случае успеха приносят персонажу опыт так же как и бои с противниками.

Aion (кор. 아이온; рус. Аион; надм. Айон) — очередная компьютерная онлайн-игрушка от создателя Линейки — корейской фирмы NCSoft. Игра официально™ заточена на любителей стиля ПвП, отличается хорошей для жанра MMORPG графикой. Разработчики до релиза издавали многочисленные помпезные километровые статьи, тексты и анонсы, где всячески били себя ботинком в грудь и грозились неиллюзорно опустить ниже плинтуса такое старье как WoW и Lineage 2. Получилось, впрочем, как всегда.

Локализацией в России и странах СНГ занимается приснопамятная компания «Иннова Системс».


Преамбула

Слухи о выходе очередной «лучшей в мире игры всех времен и народов» поползли в 2006 году. Как всегда, нам обещали революцию в жанре, беспрецедентную масштабность и кучу новшеств, на которые даже самые искушенные задроты будут фапать по ночам, предварительно сыграв. На поверку игра оказалась всего лишь клоном старинного Everquest 2 с кучей квестов, а-ля WOW, с уровнем кавайности из Lineage 2, с полетами и крыльями из Perfect World, нарисованное на достаточно древнем движке CryEngine 1 (FarCry — 2004 год, неискушенному читателю на заметку: ВоВ и Линейка вышли в 2003, что какбэ намекает). Все это перемешали в неожиданных пропорциях, поджарили на ожиданиях и общественной шумихе и вывалили на головы радостных хомячков в конце 2008 года.

Ожидания хомячков оказались настолько велики, что 14 ноября 2008 года, при запуске игры в Корее, были поставлены новые мировые рекорды задротства: буквально через две минуты после начала работы серверов, количество участников составило 11 тысяч, десятки тысяч стояли в очередях. По итогам дня, 170 тысяч задротов и 25 серверов вывели AION на первые строчки хит-парадов!


Драмы

Почитать драмы со старта игры [показать] Собственно, других значимых драм с того времени не было, да и о самой игре вспоминают все реже и лишь в контексте «хуже уже быть не может». Почему? Читаем дальше.

Достатки игры

Графика и вообще. Графика, красивая. Небо синее, блестит. Трава зеленая, шелестит. Мобы нарисованы качественно, бегают, летают, плавают, дерутся между собой, охраняют яйца, атакуют персонажей. Короче, живут. Касты заклинаний выполнены обалденно: свистит, гремит, светится и мигает. Одежда на персах тоже выполнена очень красиво и реалистично: броня блестит, халаты у магов развеваются. Особенно активно халаты развеваются в бою, когда маг приседает и пытается что-то скастовать. Очевидно, от напора эфира… Простота прокачки. В игре масса квестов и весьма заметные порции опыта от убиения мобов. Хочешь бегай по квестам, как в ВоВ, а хочешь — выкашивай мобов, как в Линейке.

  • Литературный перевод. Практически без косяков. Анонимус не сторонник Инновы, но надо отдать им должное: никаких артефактов английского или корейского текста, названия мобов всюду совпадают, никаких «яиц молодого мужа», никаких «персонаж принят на должность член». Неписи женского пола говорят о себе используя женский род. Все неписи обращаются к персонажу по имени: «Привет, Нагибатар, хорошо что ты пришел!»
  • Можно летать. В отличие от Линейки, в этой игре можно летать без особых проблем. И даже нужно, в некоторые места можно попасть только по воздуху. Получив на десятом уровне силу дэва, у перса появляется индикатор полета со шкалой в одну минуту. В дальнейшем, по мере развития персонажа, продолжительность полета можно увеличить. Но, в любом случае, в ходе игры надо шевелить мозгом, прикидывая — истратить эту минуту сейчас на атаку, или оставить на потом, чтобы спасти свою задницу.
  • Можно парить. На дельтаплане летали? Ну вот типа того. Прыгаете с какой-то возвышенной точки (скалы, лестницы, пня или мусорной кучи), разворачиваете крылья и вперед! Особый кайф доставляет перелет в парении какой-то пропасти. Когда под животом пара сотен метров, это таки бодрит. Но, увы, продолжительность свободного парения также очень невелика, в 2 раза больше, чем полета, по истечению которой свободное парение превращается в свободное падение со всеми вытекающими последствиями. Да, в этой игре можно разбиться. Причем не только от окончания времени полета. Откат у скила крыльев довольно ошутимый, поэтому раз сложив их, развернуть, скорее всего, удастся только в морге. Особенно при этом страдают игроки в Perfect World, которые привыкли отрываться от противника просто сложив крылья, падая камнем на пару десятков метров вниз.
  • Настройка морды лица. В игре присутствует довольно продвинутый генератор внешности. Затратив полчасика времени, можно добиться буквально фотографической схожести персонажа с кем угодно, создав себя любимую, Анджелину Джоли, или, простигосподи, расового нигру Барака Обаму (пруф).
  • В Линейке от земли и до небес разносились вопли нубов, анально наказываемых всяческими папками, мамками, хайлевелами и прочими любителями стиля PvP. Создателям Аиона этого показалось мало. Теперь к слишком заигравшимся в войнушки игрокам приходят специальные мобы, балауры, и анально наказывают и тех, и других. Это изобретение суть самая главная фишка игры. Они даже называние специальное для нее придумали — PvPvE™. Впрочем, для спасения нервных клеток начинающих игроков, отключена возможность атаковать персонажей своей расы. Поэтому, если вы не наткнетесь на охотничий отряд противника, то, в принципе, вам ничего в игре не грозит.
  • Крафт. Игроки смогут выучить все шесть имеющихся навыков (кузнечное дело, оружейное дело, ткацкое дело, алхимия, рукоделие, кулинария), однако, только в двух из них можно будет получить уровень эксперта, и только в одной — мастера. Анонимус утверждает, что только два из них реально и нужны: алхимия (производство различных зелий) и кулинария (производство нямки, наделяющей игрока всяческими полезными баффами). Все остальное (оружие, броня, бижа) можно без проблем купить или получить по квестам. Впрочем, лично скрафченые вещи по уровняю таки выше квестовых.
  • Легкое управление, которое, в отличие от этой вашей Ладвы, расчитано на человека с двумя руками. Перемещение персонажа в бою дает модификаторы к его боевым характеристикам. А именно: перемещение вперед повышает повреждения, но снижает физическую защиту, движения в стороны повышают уворот, а пятясь, персонаж получает бонус к парированию и блокированию, но теряет силу атаки. Поэтому маневрировать важно не только дистантникам, но и милишникам, а это значит, что для любителей управлять персонажем мышкой, «как в дьябле» настали тяжелые времена.