ArmA

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

ArmA

Armed Assault (сокращённо «ArmA») (рус. «Вооружённое Нападение») — компьютерная игра, военный тактический шутер с видом от первого или третьего лица, разработанный чешской студией Bohemia Interactive Studio (BIS) и изданный множеством компаний в разных странах: Atari, Akella, 505 Games и другими издателями. ArmA считается продолжением Operation Flashpoint. В игре полностью обновлена компьютерная графика, физика, переработан игровой движок, включая новый модернизированный редактор уровней.

Armed Assault (ArmA) разработана командой из 15 человек в Чехии на студии BIS.

Из-за юридических проблем между BIS и Codemasters, оригинальный издатель Operation Flashpoint, Codemasters, владеет интеллектуальной собственностью на название игры. Так как BIS разорвала связи с Codemasters и больше не владеет названием Operation Flashpoint, то следующую версию игры, основанную на коде Operation Flashpoint, они назвали Armed Assault , а Operation Flashpoint 2: Dragon Rising не имеет к Operation Flashpoint и BIS никакого отношения.

В настоящее время игра выпущена только для Microsoft Windows. Хотя, портирование Operation Flashpoint как Operation Flashpoint: Elite на Microsoft Xbox предполагает, что BIS может сделать то же самое и с Armed Assault на Xbox 360 или похожую систему. Игра включает в себя одиночный и мультиплеерный режимы игры, так что подключение к Internet необязательно. Мультиплеер требует высокоскоростное соединение для оптимальной игры.


Сюжет

В Armed Assault разработчики пытаются максимально передать реализм и атмосферу сражений. Кампания в Armed Assault проходит на выдуманном острове атлантического океана, Сарани (eng. Sahrani), размером в 400 квадратных километров — это в четыре раза больше, чем любой из островов в оригинальном Operation Flashpoint, а также Operation Flashpoint: Resistance. Он будет разделён на северную часть, с коммунистическим режимом правления, и южную, с демократической монархией. История начинается с того, что военные силы США, после нескольких месяцев тренировок в южной части острова, покидают его. Северный диктатор использует этот момент для наступления. Игрок будет солдатом отряда, который не уехал с острова после начала конфликта. Отряд будет помогать местному сопротивлению отражать мощное наступление противника до прибытия поддержки c материка.

Кампания следует линейному сюжету. Каждая основная миссия, про прямые столкновения с врагом, имеет в связке две дополнительных миссии, диверсионного характера, необязательные для выполнения и не влияющие ни на ход войны, ни на основные миссии к которым привязаны. Есть иллюзия того, что сюжет нелинеен и в основных миссия возможен перелом хода войны, однако на самом деле это не так и ветка основных миссий всегда одинакова, независимо от способностей игрока - первую половину компании войска США отступают и солдат, который управляется игроком, вынужден следовать приказам.