BattleField 3

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Battlefield 3

Battlefield 3 (рус. Поле битвы 3) или просто BF3 — это новая игра серии Battlefield, разработанная студией Digital Illusions Creative Entertainment (сокращенно DICE). Является сиквелом Battlefield 2. Вышла 25 октября 2011 на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Battlefield 3 была анонсирована 4 февраля 2011 тизер-трейлером под названием Моя жизнь. Сюжет игры стал известен в мартовском выпуске журнала GameInformer. Обладатели ограниченного и Tier 1 изданий игры Medal of Honor получали раннее приглашение на бета-тестирование Battllefield 3. Третьего февраля студия DICE объявила о том, что PC-версии Battlefield 1943 и DLC Onslaught для Battlefield: Bad Company 2 отменяются. Они объяснили это тем, что все свои силы они сконцентрируют на работе на Battlefield 3, так как она будет "лучшей игрой серии". Также DICE подтвердили, что версии игры на разные платформы не будут сильно отличаться, но PC-версии будет уделено больше внимания, поскольку разработчики не будут ограничены пределами вычислительных мощностей консолей, и что версии игры на разные платформы будут разрабатываться отдельно.

Обзор

Battlefield 3 включает в себя как одиночную и кооперативную кампанию, так и многопользовательский режим (мультиплеер). Мультиплеер напоминает своего предшественника из Battlefield 2.

Вернулись истребители в качестве управляемой техники, а также снова стало доступно положение лежа. Максимальное количество игроков в мультиплеере PC-версии равняется 64. В версиях на Xbox 360 и PlayStation 3 на сервере могут играть только 24 игрока. Геймплейный ролик подтвердил то, что игрок сможет оттаскивать бойцов в укрытие и там их лечить. Однако эта функция не была перенесена в мультиплеер. Игра использует совершенно новый движок, названный Frostbite 2, который является преемником Frostbite Engine, используемого в серии Bad Company.

Благодаря движку Frosbite 2 в игре присутствует механизм «Разрушения 3.0». В отличии от Разрушений 2.0 из Bad Company 2, Разрушения 3.0 позволяют уничтожать значительно большие объекты и делают этот процесс более реалистичным. Например, в трейлере Линия разлома - Эпизод 2: Отличная мишень, когда игрок стреляет с AT4 по стене отеля, можно увидеть, как фасад здания полностью обваливается. Также, в сейсмически нестабильном городе Сулеймании игроки могут наблюдать дрожь и землетрясения. Звуки являются ещё одной важной деталью игры. Они настолько проработанные, что игрок, к примеру, может определить по звуку танка, едет он к игроку или от игрока, или испытывает трудности при езде в гору. Разработчики записывали звуки транспортных средств и оружия на реальных военных учениях. Их цель состояла в том, чтобы создать «чистый и качественный звук». Озвучка чрезвычайно разнообразна. Как заявил Томас Данко, продюсер закадрового голоса DICE: «Нет на свете шутера с большим количеством записанных вариантов закадрового голоса для мультиплеера. Одного лишь «враг убит» у нас записано более 300 вариантов.»

Ходили слухи, что консольные версии получат урезанные карты. Считалось, во время создания версий игры на Xbox 360 и PS3 разработчики были ограничены в возможностях.

Главный дизайнер по оружию, Алекс Кертц, в интервью заявил: «В Battlefield 3 мы пытаемся достичь совершенства во всем. Наша самая главная задача — это вставить в игру те пушки, которые используются в армиях. У нас в игре присутствуют морпехи, а значит, мы должны добавить оружие, которое они используют в реальной жизни. Потом можно вспомнить и про другие интересные автоматы, карабины, и т.д. Нужно разнообразие. Ведь это даст больший выбор вооружения, а значит, получение сплошного фана от игры вам обеспечено.»

Поскольку Battlefield 3 не является продолжением Battlefield: Bad Company 2, персонажи Марлоу, Свитуотер, Хаггард и Редфорд не появятся в этой игре.

Видно, что разработчики, при создании одиночной кампании, вдохновлялись такими фильмами, как «Поколение убийц», «Повелитель бури», «Падение Черного ястреба», и телесериалом «24». То, что события происходят в будущем — в 2014 году, — DICE объясняет тем, что не хочет, чтобы эти события имели политический подтекст.


Статья: