D3GS

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Diablo III — энергичная игра в стиле «action RPG». Силы Преисподней грозят уничтожить мир людей — Санктуарий, и могучим героям предстоит сражаться с полчищами демонов.

По духу и стилю игры Diablo III — подлинное продолжение серии Diablo: простой интерфейс, стремительный ритм, интуитивно понятный и захватывающий игровой процесс.

Игра является частью серии игр Diablo и прямым продолжением Diablo II. Действие игры, как и в предыдущих частях серии, происходит в мире тёмного фэнтези, называемом Санктуарий (англ. Sanctuary — святилище, убежище), а события развиваются вокруг борьбы армии Небес с армией Преисподней за мир Санктуария. Персонажи игроков не являются прямыми последователями этих фракций, однако тяготеют к силам Небес, так как армии Преисподней стремятся поработить и разрушить Санктуарий — их родной мир.

Игра была анонсирована на выставке Blizzard Entertainment Worldwide Invitational в Париже 28 июня 2008 года, бета-тестирование было завершено 1 мая 2012 года.

Игра была доступна по предзаказу на сайте battle.net с 15 марта 2012 года. 15 мая 2012 года вышла англоязычная версия, а 7 июня 2012 года — русскоязычная версия игры. В международный клиент, вышедший 15 мая, русский язык не включен: он стал доступен только с 7 июня. При этом русскоязычный клиент может работать с серверами всех регионов: американскими, европейскими, азиатскими, и имеет только русскоязычный интерфейс. За первые 24 часа продаж Diablo III разошлась тиражом более 3,5 млн экземпляров, установив новый рекорд скорости продаж среди игр для ПК, за первую же неделю было продано в общей сложности 6,3 миллиона копий. 20 февраля 2013 года на конференции, посвященной анонсу Sony PlayStation 4, было объявлено о партнерстве Blizzard и Sony. В ближайших планах двух компаний — выпустить Diablo 3 на консолях PlayStation 3 (выпуск состоялся 3 сентября 2013 года, тогда же игра вышла на Xbox 360) и PlayStation 4