Left 4 Dead 2

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Left 4 Dead — многопользовательская компьютерная игра в жанрах шутера от первого лица и survival horror, представляющая собой эпическую битву четверых "Выживших" с ордами бесчисленных зомби и "Инфицированных". Реальные игроки смогут играть как за Выживших, так и за Инфицированных (или как их еще называют, Зараженных).

Left 4 Dead 2 - компьютерная игра, трехмерный хоррор-шутер от первого лица с возможностью игры в одиночку и в режиме мультиплеера, разработанный компанией Valve Corporation. Является продолжением шутера Left 4 Dead. Была анонсирована на пресс-конференции Microsoft E3 2009.

24 января 2010 Metacritic оценила Left 4 Dead 2 высокой оценкой - 89 из 100.

Демо-версия мультиплеера Left 4 Dead 2 была выпущена 28 октября для всех предзаказавших игру. Позже, 3 ноября, она стала доступна остальным.

Действия в игре происходят спустя неделю после событий, представленных в первой игре (четыре недели спустя после распространения инфекции), когда вирус проник на юг США. В Left 4 Dead 2 появились три новых типа особых зараженных, а также редкие обычные зараженные, новое вооружение (в игре было представлено оружие ближнего боя), новые предметы, пять новых кампаний и два новых игровых режима: режим сбора и режим реализма. Позже в DLC The Passing были добавлены режимы Сражение: реализм и Мутации, а также новая кампания "Переход", дополняющая сюжет действием между первой и второй кампаниями.

Игрок может контролировать одного из четырех Выживших: Ника, Эллиса, Рошель или Тренера.


Сюжет

Сюжет схож с сюжетом первой части Left 4 Dead; и продолжает его, рассказывая о событиях, происходящих примерно через 3-4 недели после первого заражения.

История начинается примерно около полудня в Саванне, штат Джорджия. Четверо выживших забираются на крышу отеля, где, по словам АЧС (CEDA) находится пункт эвакуации. Но никакого пункта там нет. Об этом даже свидетельствует отрывок диалога из ролика:

Тренер: Мне казалось, они должны были спасать нас!
Ник: Похоже, у кого-то изменились планы...
Рошель: Ничего этого нет... Ничего нет... Ничего нет... 

Выжившие добираются до лифта, в лифте знакомятся. Выбравшись из отеля, они направляются к торговому центру. По пути они проходят оружейный магазин Уайтейкера, который затарился на крыше с целой кучей провизии,но в спешке забыл захватить колу. Выжившие доставляют колу Уайтейкеру, он стреляет из РПГ в бензовоз, расчищая путь к торговому центру. Но даже в ТЦ пункта эвакуации нет. Не растерявшись, Выжившие находят машину Джимми Гиббса (вымышленного гонщика на серийных автомобилях), заправляют её и уезжают.


Статьи