Perfect World

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Perfect World

Perfect World (кит. 完美世界, рус. Идеальный мир) — китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World. На данный момент она запущена во многих странах мира и имеет несколько различных версий. Международной версией игры считается североамериканская, выпущенная компанией Perfect World Entertainment, 2 сентября 2008 года началось её открытое бета тестирование. Также во всем мире распространена англоязычная малайзийская версия игры.


Описание

По данным разработчика есть две версии игры. В январе 2006 г компания Perfect World Entertainment выпустила «Perfect World». Эта игра не поступила в международную продажу и ориентирована на китайскую аудиторию. «Perfect World II» была разработана в ноябре 2006 и включила в себя множество изменений и дополнений, таких как новые умения героев, локации, предметы и другую систему окупаемости. «Perfect World» и «Perfect World II» основаны на общем сюжете и графике, но являются разными играми. Поскольку оригинальная версия первой части так и не поступила в продажу за пределами Китая, в РФ и других странах принято называть Perfect World II без указания версии или добавляя вместо номера версии название дополнения, например: «Perfect World: Легенда Морей». Русской локализацией и поддержкой официальных российских серверов занимается компания Astrum Nival (бывшее подразделение компании Nival Interactive), позже вошедшая в холдинг Mail.ru. Для доступа с территории Америки, Азии и некоторых других регионов необходима регистрация статического IP. 31 марта 2009 года компания Astrum Nival объявила о завершении бета тестирования и релизе русской версии игры.

Изначально игра распространялась по подписке (только китайская версия). Для расширения аудитории она была переведена в разряд игр без абонентской платы (то есть f2p). После этого популярность Perfect World возросла. Фансайт игры, служивший активной площадкой общения для игроков на китайских серверах до появления англоязычных малазийских серверов, уже тогда приписывал игре свыше 3 миллионов зарегистрированных игроков в Китае, Малайзии, Вьетнаме и Японии, называя игру китайским «World of Warcraft».

Регистрация учётной записи бесплатна. Дополнительные возможности, игра предоставляет в виде Игрового Магазина за альтернативную валюту — золотые монеты. Они могут передаваться между игроками средствами внутри-игрового аукциона по обоюдной договорённости или покупаться за реальные деньги при помощи многочисленных сервисов онлайн-оплаты. Наряду с золотыми монетами существует и внутри-игровая валюта, которая называется юанями, как и китайская денежная единица.

Эта игра в некоторой степени основана на китайской мифологии. Действие происходит в мифическом мире Пань-гу. В игре реализованы смены дня и ночи, полёты в воздухе и плавание под водой. Perfect World выполнена в 3D и относится к жанру фэнтези. В арсеналах игроков — магия (пяти элементов китайской мифологии), обычное оружие (мечи, топоры, кастеты, луки, кинжалы и т. д.), магическое оружие (сферы, чакрамы, посохи), разнообразные виды обмундирования (броня, наручи, поножи, шлемы и т. д.), призываемые существа, различные зелья и порошки.

Основные отличия Perfect World от многих других ММОРПГ заключаются в широких возможностях создания персонажей, направленность на социальные взаимодействия, а также возможность заключения игровых браков между игроками и взаимодействие между героями разных полов.

Введение в игру начинается с несложных заданий. В начале развития персонажа они различны в зависимости от расы и/или класса, и их выполнение позволяет продвигаться по уровням, без охоты на монстров вне рамок заданий. При получении новых уровней становятся доступны новые умения для персонажа.


Статьи: