PvPGN

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Pvpgn.gif

Описание

PvPGN (Player vs Player Gaming Network) - эмулятор игрового сервера Battle.net, который используется как посредник для игры по сети в Starcraft, Warcraft 2 / 3, Diablo 1 / 2. Так же в этот эмулятор разработчики сравнительно недавно встроили поддержку WOL (Westwood On-Line). Другими словами - это открытый программный проект, позволяющий эмулировать различные игровые серверы. Создан на основе bnetd, и распространяется по лицензии GPL. На текущий момент PvPGN поддерживает большинство возможностей клиентов Battle.net (Diablo, Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction, StarCraft, StarCraft: Brood War, Warcraft II: Battle.net Edition, Warcraft III: Reign of Chaos, Warcraft III: The Frozen Throne), а также предоставляет базовую экспериментальную поддержку клиентов Westwood Online (Command & Conquer: Tiberian Sun, Command & Conquer: Red Alert 2, Command & Conquer: Yuri's Revenge, Dune 2000).

Полный список поддерживаемых клиентов


Вообще, существует несколько эмуляторов Battle.net, такие как FSGS, BNetD, но их разработка давно остановлена, да и возможностей у них поменьше чем у PvPGN, который выложен в исходном коде и постоянно поддерживается.


Недостатки - настройка для начинающих сложновата (в FSGS настраевается все в графической оболочке, в PvPGN - через конфиги).

Для больших серверов конфиг по умолчанию слишком небезопасен, а функций - маловато, поэтому каждый пытается писать для себя расширения, чему мешает кривой код 1.8.x и незнание C. 1.99.x все еще находится в разработке.

Статьи

Исходный код

F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы

Полезные ссылки