Team Fortress 2

Материал из WikiServia
Перейти к: навигация, поиск

Team Fortress 2 — мультиплеерная игра, симулятор шляп с элементами шутера, выпущенная компанией Valve. С недавних пор free-to-play. Начиналась как командный шутер, продолжающий традиции ветерана-прародителя, мода для Quake, но по прошествии времени стала площадкой для маркетинговых экспериментов, ожившей мечтой и рассадником любителей платных украшений, инструментом для пиара игр из собственного магазина и главным мультиплеером компании, оставив контру далеко позади, ибо привлекала к себе всех — от задротов оной и аж до квакеров. Корованы грабить можно.

Прославилась регулярными бесплатными обновлениями, почти полностью сделанными игроками-мододелами. Вылилось все это в то появлении в игре более 9000 разнообразных оружий и шапок разной степени абсурдности. Лечебный арбалет, тухлая рыба, баночки с мочой и «молоком», инопланетный слизень, отсеченная голова говорящего зайца, ракетомет из Quake 1, парик гейши для медика — кратковременный, но качественный разрыв шаблона новичку обеспечен.


Особенности

Team Fortress 2 — это доставляющий командный экшен, сделанный в пародийном стиле шпионских боевиков. Игрок может играть за одну из двух команд (красную, Reliable Excavation Demolition, или синюю, Builders League United) за один из девяти классов. Основных режимов игры 10 — арена, захват территорий, захват флага, 3 вида захвата точек — классический, оборонительный и «царь горы»(мини-карта с 1 точкой), грабеж корованов командный и наперегонки, «special delivery» — помесь «царя горы» с захватом флага, чем-то напоминает уличный баскетбол на одно кольцо; и «Mann vs. Machines» — оборона маленькой группой против зерг-раша роботов. Из-за обилия оружия ближнего боя Valve лулзов ради запилили еще и режим средневековья с луками, арбалетами, едой и, собственно, рукопашным боем. Единственная на данный момент карта доставляет тем, что представляет собой фамильный замок Подрывника.

В игре можно собирать шапки и оружие с последующим показом найденного/выкупленного добра остальным игрокам. Чтобы собрать предметы, можно играть в другие игры из магазина Steam, участвовать в промо-акциях, крафтить их. Часть будет выпадать сама рандомно во время игры. Можно показать свою исключительность, переименовав предмет или добавив свое описание, а шапки можно ещё и красить.


Статьи